鶏カツ レシピ・作り方

鶏カツ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
鶏肉ももフライは簡単でボリューム感あり。
お弁当やおかずにイイですよ。

材料(3~4人分)

  • 鶏肉もも角切り 300g
  • ◯(1)
  • 唐揚げ粉(市販) 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • ◯(2)
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • ◯(3)
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏肉と◯(1)を入れて、袋口を持って袋をふりながら全体に粉をまぶす。
  2. 2 ボールに◯(2)を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 1.を2.につけ、パン粉をつけて
    170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

唐揚げか焼くことが多い鶏肉をフライにしました。

おいしくなるコツ

◯(2)の溶き衣に鶏肉を全部入れて均等に衣がつくように混ぜる。

  • レシピID:1290004283
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
鶏カツ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る