ちくわパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
パン生地を作る
☆を全てHBにいれ、こねる
1次発酵→1.5時間
取り出してベンチ→10分
ちくわを半分に切り、穴にマヨネーズを注入する -
2
成型する
生地を6等分して丸める
麺棒で伸ばす
真ん中にマヨネーズを小さじ1/3程度づつ絞る
その上にカレー粉をふりかける
ちくわをのせる -
3
生地の右と左、左右対称な場所にスケッパーで3センチずつ平行に、切れ目をいれる
その切れ目を上から順に左右交互にひっぱり、手前にもってきて編んでいく
一番下で閉じる -
4
2次発酵→1.5時間程度
上からマヨネーズをまわしかける
180度→10分
220度→7分焼く
あおのりをふりかける
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
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