メバルの煮付け☆(汁多め) レシピ・作り方

メバルの煮付け☆(汁多め)
  • 約1時間
  • 500円前後
tnmsam
tnmsam
我が家の煮物は何でもですが汁多めです・

材料(3人分)

  • メバル 3尾
  • しょうが 20g
  • 200cc
  • 醤油 大3
  • 大3
  • みりん 大3
  • 砂糖 大1
  • だしの素 大1

作り方

  1. 1 メバル(調理済み)しょうがは千切りに切る
  2. 2 フライパンに1と水・しょうがを入れる。火をつける
  3. 3 沸騰したら調味料を加えフタをして30分煮る(弱火)
  4. 4 途中2・3度魚をひっくり返す。
    出来なかったら汁をおたまでかける
  5. 5 時間が経ったら火を止める。
    食べる前にまた火をつける

きっかけ

メバルを安く購入したので

おいしくなるコツ

食べる前に作っておいて食べる頃にまた火をかけると味がしみ込みますよ

  • レシピID:1290004242
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般メバルの煮付け
関連キーワード
メバル 煮付け 汁多め しょうが
料理名
魚の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る