*きゅうりとカニカマのマヨしょう油炒め* レシピ・作り方

*きゅうりとカニカマのマヨしょう油炒め*
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
きゅうりを炒めても美味しいですよ☆彡
カニカマとマヨネーズとも相性ぴったし♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・きゅうりを千切りにする。
    ・カニカマをほぐす。
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズ(小さじ1)を入れ溶けてきたらカニカマを入れ炒める。

    ※マヨネーズは焦げやすいので火加減に注意!!
  3. 3 カニカマとマヨネーズが馴染んできたら、きゅうりを入れさっと炒める。

    ※きゅうりに水分があるので少し火が強くても大丈夫です。
  4. 4 最後にマヨネーズ(小さじ1/2)としょう油を入れ炒めて味をからませれば完成です。

    ※この時に入れるマヨネーズはお好みで。

きっかけ

きゅうりを炒めるのが好きなので今回は、マヨ炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

手順(4)でマヨネーズを入れるとマヨネーズ感がアップします。 あっさりと食べたい方は、入れないほうが良いですよ。

  • レシピID:1290004237
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 あと一品 マヨネーズ 炒める
料理名
きゅうりとカニカマのマヨしょう油炒め
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る