*きゅうりとカニカマのマヨしょう油炒め* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・きゅうりを千切りにする。
・カニカマをほぐす。 -
2
熱したフライパンにマヨネーズ(小さじ1)を入れ溶けてきたらカニカマを入れ炒める。
※マヨネーズは焦げやすいので火加減に注意!! -
3
カニカマとマヨネーズが馴染んできたら、きゅうりを入れさっと炒める。
※きゅうりに水分があるので少し火が強くても大丈夫です。 -
4
最後にマヨネーズ(小さじ1/2)としょう油を入れ炒めて味をからませれば完成です。
※この時に入れるマヨネーズはお好みで。
きっかけ
きゅうりを炒めるのが好きなので今回は、マヨ炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
手順(4)でマヨネーズを入れるとマヨネーズ感がアップします。 あっさりと食べたい方は、入れないほうが良いですよ。
- レシピID:1290004237
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニカマとマヨネーズとも相性ぴったし♪♪