現在地

ランチde丼★小松菜のナムルのそぼろ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ランチde丼★小松菜のナムルのそぼろ丼
  • 300円前後

前日に『味付け卵』を作っておけば、5分程度で作れる簡単メニューです♪

作り方

  • 1

    にんにくは粗いみじん切りにしておく。
    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを弱火で炒める。

  • 2

    香りが出てきたら、ひき肉を入れてパラパラになるまで炒め、塩、醤油、黒コショウで味をつける。

  • 3

    小松菜は根の部分を切り、3㎝幅に切る。

  • 4

    耐熱皿に入れ、ラップをし、レンジで加熱する。(600wで1分)
    すり胡麻、ごま油、塩、黒コショウを入れて混ぜる。

  • 5

    味付け卵は縦半分に切る。

  • 6

    お弁当箱にごはん、そぼろ、小松菜のナムル、味付け卵を盛る。

きっかけ

豚ひき肉が激安だったので、小松菜と一緒にお弁当にしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで塩の量を調節してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1290004209

公開日:2011.10.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜ナムルのそぼろ丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お弁当豚肉小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ランチde丼★小松菜のナムルのそぼろ丼のページ上部へ