さつま芋と味噌の意外な組み合わせ『味噌炒め』 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、皮つきのまま幅1cmの半月切りにして水に5分ほどさらし、ざるに上げて水けをきる。豚肉は長さを3~4等分に切る。計量カップに煮汁の材料を混ぜ合わせる。
-
2
フライパンに油を熱し、豚肉を重ならないように広げて入れ、両面をそれぞれ3分ずつ焼く。こんがりと焼き色がついたら、さつま
いもを加えて炒め合わせる。 - 3 さつまいもの縁が透き通ってきたら、1の煮汁を加えて混ぜ、焦げないように混ぜながら、汁気がなくなるまで8分ほど煮る。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも豚バラ肉お弁当 おかず 野菜
- 料理名
- さつま芋と豚肉の味噌炒め
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
はらぺこキャンディー2019/10/25 19:54子どもたち、ばくばくでした!美味しかったです!
-
熊子20152018/11/26 18:29これはめっちゃ美味しいやつ!!と子供が大喜びで食べてくれました(^_^)ノ
-
cassis33732017/09/13 19:09さつまいもがたくさんあったので作成しました。お味噌味でとても美味しかったです♪
-
おこのみっちゃん2016/10/20 09:05お弁当のおかずにも良いですね(*^_^*)美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年9月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪