キーマーカレーの翌日は手抜きカレーコロッケ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4(8個)人分)
- 鍋に残ったキーマーカレー 1C程
- 馬鈴薯 中5~6個
- 小麦粉 少々
- 衣用(小麦粉・水・パン粉) 各適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鍋に残ったキーマーカレーに、ビニール袋に入れて電子レンジで温め、柔らかくした馬鈴薯の皮を剥き、鍋の中でマッシュして、コロッケのタネを作ります。
- 2 コロッケのタネを小判型にまとめ、小麦粉をまぶして、水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉をまんべんなく付けて、170度の揚げ油でカラット揚げて完成!
きっかけ
鍋に残った前夜のキーマーカレーを利用して、超手抜きなカレーコロッケを思いついてしまいましたぁ。
おいしくなるコツ
コロッケのタネは、温かいと油の中でパンクしやすいので、冷めてから揚げましょう。
- レシピID:1290004152
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- カレーコロッケ
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mayu☆su☆2011/11/24 11:03美味しくできました!