ロックフォールのクロスティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲットのスライス 6枚
- ロックフォールチーズ 20g
- バター 適量
作り方
-
1
バゲットは軽くトーストする
表面にバターを薄く塗る -
2
ロックフォールチーズは常温に戻して柔らかくする。
スプーンの背でつぶすようにしながら1の上に塗ってできあがり -
3
一口食べてスイートワインと喉に流れると合いまった香りが鼻へと抜けてたまりません。
クセになります
きっかけ
デザートワインとの相性最高のロックフォールのクロスティーニ。クセになります。
おいしくなるコツ
ブルーチーズ系が苦手な私でもハマってしまった食べ方です。 ロックフォールを室温に戻す時間がなく 硬くて塗りにくいときはレンジで10秒ぐらいチンするといいです。
- レシピID:1290004141
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- ロックフォールのクロスティーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターでクセのあるロックフォールがマイルドになります。