ロックフォールのクロスティーニ レシピ・作り方

ロックフォールのクロスティーニ
minori-rio
minori-rio
考えたわけでなく、こういう食べ方がスイートワインと合う、と聞きかじったことがあったので。
バターでクセのあるロックフォールがマイルドになります。

材料(2人分)

  • バゲットのスライス 6枚
  • ロックフォールチーズ 20g
  • バター 適量

作り方

  1. 1 バゲットは軽くトーストする

    表面にバターを薄く塗る
  2. 2 ロックフォールチーズは常温に戻して柔らかくする。

    スプーンの背でつぶすようにしながら1の上に塗ってできあがり
  3. 3 一口食べてスイートワインと喉に流れると合いまった香りが鼻へと抜けてたまりません。
    クセになります

きっかけ

デザートワインとの相性最高のロックフォールのクロスティーニ。クセになります。

おいしくなるコツ

ブルーチーズ系が苦手な私でもハマってしまった食べ方です。 ロックフォールを室温に戻す時間がなく 硬くて塗りにくいときはレンジで10秒ぐらいチンするといいです。

  • レシピID:1290004141
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
ロックフォールのクロスティーニ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る