白菜とベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのコンソメ煮
  • 約10分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
小さい頃から食べてます。
簡単なので忙しい日にピッタリですよ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りして水で洗いザルへ
  2. 2 ベーコンを切る
  3. 3 鍋に水を入れ1と2を交互に入れてコンソメを入れフタをして中火で煮る
  4. 4 沸騰したらフタを開け混ぜて火を止めて出来上がりです

きっかけ

小さい頃から食べてます

おいしくなるコツ

味を濃くしたい場合はコンソメ2個使用してください

  • レシピID:1290004136
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ベーコン コンソメ 簡単
料理名
コンソメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る