油揚げの納豆巾着焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは、水で濡らしたキッチンペーパーでくるんでラップをせずにレンジにかけます。(油抜きの為)
700W30秒程。
粗熱がとれるまでそのまま放置でOKです。 -
2
納豆に、添付されているタレとからし、小ネギを入れてよく混ぜます。
スライスチーズは16等分に切っておきます。(4等分でもOK) -
3
油揚げをそれぞれ2等分したら、袋状になったところに納豆とチーズ4枚ずつを入れます。
チーズは散らしていれるのが好きですが、好みで好きな入れ方をしてください。 -
4
口の部分をつまようじで止めたら、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼いて出来上がり^^
醤油を少々垂らして召し上がってください♪
きっかけ
実家で祖母がよく作っていて大好きだったものにチーズを追加して、より私好みに^^
おいしくなるコツ
・トースターでの焦げ目は写真よりもう少しついているほうが美味しいと思います。 ・油は抜き過ぎない方がジューシーになっていいです(^-^) ・しらすを混ぜるのもおススメです。
- レシピID:1290004066
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません