柔らかい☆豚スペアリブ煮 レシピ・作り方

柔らかい☆豚スペアリブ煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
tnmsam
tnmsam
ただ鍋に入れて煮こむだけなのでとっても簡単♪

材料(5人分)

  • 豚スペアリブ 10個
  • ★水 2カップ
  • ★だしの素 小1
  • ☆しょうゆ 大5
  • ☆みりん 大3
  • ☆砂糖 大1
  • ★酒 大2
  • ☆おろしにんにく・しょうが(チューブ) 2センチ

作り方

  1. 1 鍋に☆をいれて沸騰させる。
    そこへお肉を投入。
  2. 2 再度沸騰したら★調味料をいれてフタを斜めにして中火から弱火で約一時間煮こみます
  3. 3

きっかけ

我が家はよくやります

おいしくなるコツ

味の濃さ甘さは調整してくださいね

  • レシピID:1290004061
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
スペアリブ 煮こみ 柔らかい
料理名
肉の煮こみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まっくす8585
    まっくす8585
    2017/06/14 21:37
    柔らかい☆豚スペアリブ煮
    簡単に出来て、とても美味しかったです! 父に褒められました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る