柔らかい☆豚スペアリブ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚スペアリブ 10個
- ★水 2カップ
- ★だしの素 小1
- ☆しょうゆ 大5
- ☆みりん 大3
- ☆砂糖 大1
- ★酒 大2
- ☆おろしにんにく・しょうが(チューブ) 2センチ
作り方
-
1
鍋に☆をいれて沸騰させる。
そこへお肉を投入。 - 2 再度沸騰したら★調味料をいれてフタを斜めにして中火から弱火で約一時間煮こみます
- 3
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉の煮こみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっくす85852017/06/14 21:37簡単に出来て、とても美味しかったです! 父に褒められました♪