洋風おじや レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参を薄切り。
牛肉は約2センチに切る。 -
2
鍋に水・玉ねぎ・人参を入れて沸かす。
牛肉とコンソメを加える。 -
3
野菜が柔らかくなったらルウを加え溶かす。
ごはんを加えふっくらするまで煮る。塩・胡椒で味をととのえ器に盛る。 - 4 器に盛ったおじやにチーズをのせ、レンジ約20秒。チーズがトロッとなったら出来上がり。
きっかけ
チーズの入ったおじやを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
牛肉がない場合はベーコンやウィンナーでも美味しくできます。
- レシピID:1290004042
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 洋風おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません