洋風おじや レシピ・作り方

洋風おじや
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
とろけるチーズで美味しさUP! 余ったシチューで作ると、もっと簡単です。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 牛肉スライス 80g
  • 300cc
  • コンソメキューブ 1個
  • シチュールウ(市販) 20g
  • 塩・胡椒 少々
  • ごはん 220g
  • とろけるスライスチーズ 3枚

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参を薄切り。
    牛肉は約2センチに切る。
  2. 2 鍋に水・玉ねぎ・人参を入れて沸かす。
    牛肉とコンソメを加える。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらルウを加え溶かす。
    ごはんを加えふっくらするまで煮る。塩・胡椒で味をととのえ器に盛る。
  4. 4 器に盛ったおじやにチーズをのせ、レンジ約20秒。チーズがトロッとなったら出来上がり。

きっかけ

チーズの入ったおじやを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

牛肉がない場合はベーコンやウィンナーでも美味しくできます。

  • レシピID:1290004042
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
洋風おじや
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る