赤飯まんじゅう レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 ◯(2)を耐熱容器に入れ、レンジで人肌程度まで温める。
- 2 HBに◯と1.を入れ、約5分まわす。そのまま20分おく。
-
3
熱い赤飯に砂糖を加え混ぜる。
12等分にする。 - 4 2.を取り出し、生地を12等分にする。
- 5 4.の生地を手の平で7~8センチの円状にのばし、3.の赤飯を包む。
- 6 5.を蒸し器で約15分蒸して出来上がり。
きっかけ
誕生日に作った赤飯があまったので作りました。
おいしくなるコツ
蒸し器のフタを濡れ布巾で包み、ツユ止めをして蒸します。
- レシピID:1290004040
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 赤飯まんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※レシピ【赤飯☆炊飯器で簡単♪】参照。