かぼちゃの玉子のせサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは4つ程度に切る
圧力鍋に、玉子と一緒に入れ、ピンがあがったら2分程度弱火
ピンが下がるまで待つ -
2
たまねぎは薄くスライスして、塩もみする
冷凍コーンは熱湯をかけ、解凍する -
3
ゆで卵は殻をむき、玉子スライサーで縦横に切る
ゆで卵、コーン、マヨネーズ、塩粗びきこしょう、レモン汁をまぜ、一口大にきったかぼちゃの上にかける
完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません