かぼちゃの玉子のせサラダ レシピ・作り方

かぼちゃの玉子のせサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
かぼちゃサラダの違うバージョンを食べたかった

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • たまご 2個
  • たまねぎ 1/8個
  • 冷凍コーン 大さじ5
  • マヨネース 大さじ2
  • 塩、粗びきこしょう 少々
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは4つ程度に切る
    圧力鍋に、玉子と一緒に入れ、ピンがあがったら2分程度弱火
    ピンが下がるまで待つ
  2. 2 たまねぎは薄くスライスして、塩もみする
    冷凍コーンは熱湯をかけ、解凍する
  3. 3 ゆで卵は殻をむき、玉子スライサーで縦横に切る
    ゆで卵、コーン、マヨネーズ、塩粗びきこしょう、レモン汁をまぜ、一口大にきったかぼちゃの上にかける
    完成

きっかけ

大きなかぼちゃがまだたくさんあったので

おいしくなるコツ

レモン汁をふる

  • レシピID:1290004033
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る