ヘルシーな変わり肉詰めピーマン♪ レシピ・作り方

ヘルシーな変わり肉詰めピーマン♪
  • 約30分
  • 500円前後
issaママ
issaママ
もやしと豆腐を加えて、柔らかくて軽い肉詰めピーマンになりました。ピーマンが苦手な方は、ナスを舟形にくり抜いて詰めてみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを細かく切って、ボウルに水切りした豆腐と●の材料を全部入れ、よく混ぜ捏みます。
  2. 2 半分に切って種をくり抜いたピーマンに、小麦粉少々を振って、混ぜた肉のタネをしっかり押し込むように入れます。
  3. 3 フライパンに油少々を敷き、ピーマンの船底から焼きます。蓋をして蒸し焼きな感じ。
    ※時間が無い時は電子レンジで4個を2分温めてから蒸し焼きにします
    辛子醤油やケチャップ等お好みで。

きっかけ

肉が焼き縮みして固くなりがちな肉詰めですが、タネにお豆腐を加え、いつもの玉ねぎをもやしに変えて・・・とってもフワッと軽い感じに仕上がったのでお薦めします。

おいしくなるコツ

もやしがなければ、普通に玉ねぎでもOKデス。 でも、一度もやしを細かく切って作ってみてくださいな。 ソースはトマトケチャップや辛子醤油、ポン酢やスイートチリソースなどがお薦めですが、お好みでどうぞ♪ お弁当にもOKです。

  • レシピID:1290004029
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ヘルシー肉詰めピーマン
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2015/05/30 12:17
    ヘルシーな変わり肉詰めピーマン♪
    作ってみました。豆腐もいれたのでヘルシーで美味しかったです(^ω^)レシピ参考なりました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る