ヘルシーな変わり肉詰めピーマン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを細かく切って、ボウルに水切りした豆腐と●の材料を全部入れ、よく混ぜ捏みます。
- 2 半分に切って種をくり抜いたピーマンに、小麦粉少々を振って、混ぜた肉のタネをしっかり押し込むように入れます。
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3
フライパンに油少々を敷き、ピーマンの船底から焼きます。蓋をして蒸し焼きな感じ。
※時間が無い時は電子レンジで4個を2分温めてから蒸し焼きにします
辛子醤油やケチャップ等お好みで。
きっかけ
肉が焼き縮みして固くなりがちな肉詰めですが、タネにお豆腐を加え、いつもの玉ねぎをもやしに変えて・・・とってもフワッと軽い感じに仕上がったのでお薦めします。
おいしくなるコツ
もやしがなければ、普通に玉ねぎでもOKデス。 でも、一度もやしを細かく切って作ってみてくださいな。 ソースはトマトケチャップや辛子醤油、ポン酢やスイートチリソースなどがお薦めですが、お好みでどうぞ♪ お弁当にもOKです。
- レシピID:1290004029
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ヘルシー肉詰めピーマン
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1年3組152015/05/30 12:17作ってみました。豆腐もいれたのでヘルシーで美味しかったです(^ω^)レシピ参考なりました。ありがとうございました