現在地
 > 
豚肉  > 

ゆで豚と冬瓜の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ゆで豚(冷蔵解凍)

    400g

  • 冬瓜

    1000g

  • 700cc

  • ほんだし

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ3.5

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • <水溶き片栗粉>

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆで豚と冬瓜の煮物
  • 500円前後

ゆで豚(冷凍保存)で時短。豚の臭みなく美味しい煮物に仕上げました。
※レシピ【ゆで豚の冷凍保存】参照。

作り方

  • 1

    冬瓜を半分に切り、種とワタを取り除く。

  • 2

    1.を大きめの一口大に切り
    皮面を縦におき、皮に沿って左右・真ん中と、皮を切り落とす。(厚めに皮をむいた状態にします)

  • 3

    ゆで豚を幅2センチに切り、それを3等分に切る。

  • 4

    鍋に◯と2.の冬瓜、3.の豚肉を入れてフタをして約15分煮る。

  • 5

    器に4.の冬瓜だけを盛る。

  • 6

    豚肉と煮汁の入った鍋に●を加え約3分煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
    5.に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

冬瓜をいただいので、冷蔵保存していた茹で豚を使って作りました。

おいしくなるコツ

ひとつの鍋で豚肉だけ味を少し濃くする。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 冬瓜の煮物

レシピID: 1290003955

公開日:2011.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ゆで豚と冬瓜の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゆで豚と冬瓜の煮物のページ上部へ