冷奴のオクラのせ レシピ・作り方

冷奴のオクラのせ
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
いつもの冷奴にオクラ和えをトッピング。彩りも良くヘルシーで体に優しい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩少々を入れた熱湯にオクラを入れ約1分30秒茹でる。
  2. 2 1.を冷水にとり粗熱がとれたら水きりする。
  3. 3 豆腐を8等分に切り、器に盛る。
  4. 4 2.のオクラの水気をふきとり
    ヘタを切り落とし、薄切りする。
    ボールに入れ、麺つゆ・塩を加え混ぜる。
  5. 5 3.に4をのせる。
    かつおぶしをのせて出来上がり。

きっかけ

オクラをトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

食べる直前に豆腐にオクラの薄切りをのせます。

  • レシピID:1290003948
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴のオクラのせ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る