和風チンジャオ焼きそば レシピ・作り方

和風チンジャオ焼きそば
四月のヒーロー
四月のヒーロー
チンジャオロースで使ったたけのこの水煮が余ったので作りました。めんつゆベースで中華というより和風っぽくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間は一口大に、ピーマンは細切りにする。たけのこ(水煮)はざるに上げ水気を切る。
  2. 2 めんつゆ、オイスターソース、砂糖を混ぜておく。
  3. 3 中華めんを水でほぐし、水気を切ったらフライパンに油をひいて少し焦げ目がつくくらい焼く。
  4. 4 フライパンに油をひき、①をすべて炒める。火が通ってきたら②で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 ③に④をのせて完成。

きっかけ

チンジャオロースで使ったたけのこの水煮が余ったので作りました。

  • レシピID:1290003940
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
焼きそば
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る