チンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉 100g
- たけのこ(細切り) 水煮 60g
- ピーマン 2個
- オイスターソース 小さじ1
- 酒 大1/2
- 砂糖 小1
- 中華あじ 大1
- 片栗粉 少々
- 醤油 大2
作り方
- 1 牛肉、ピーマンは細切り。たけのこは水を切っておく。牛肉は醤油(大1)に漬け込み片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに油をひき、牛肉、ピーマン、たけのこを炒める。
- 3 醤油(大1)、オイスターソース、中華あじ、酒、砂糖を混ぜ合わせ②に加えてさらに炒めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sk-0305-2016/05/10 18:57簡単でおしかったです。また作ってみます^^