現在地
 > 
 > 

チンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンジャオロース(青椒肉絲)

ご飯がモリモリ進む一品です。

作り方

  • 1

    牛肉、ピーマンは細切り。たけのこは水を切っておく。牛肉は醤油(大1)に漬け込み片栗粉をまぶしておく。

  • 2

    フライパンに油をひき、牛肉、ピーマン、たけのこを炒める。

  • 3

    醤油(大1)、オイスターソース、中華あじ、酒、砂糖を混ぜ合わせ②に加えてさらに炒めたらできあがり。

きっかけ

素なしで家にある調味料で作ってみました。

レシピID: 1290003939

公開日:2011.09.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.05.10

    簡単でおしかったです。また作ってみます^^

    美味しくできて良かったです!レポートありがとうございました

    お返事を見る

関連情報

料理名
チンジャオロース

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲チンジャオロース(青椒肉絲)のページ上部へ