鮭とアスパラの和風オムライス レシピ・作り方

鮭とアスパラの和風オムライス
  • 約10分
  • 300円前後
cln_akiko
cln_akiko
和風あんと大根おろしで食べるオムライスです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてすりおろし、冷蔵庫へ入れておく。
  2. 2 アスパラは8等分に切り、油をひいていないフライパンで転がしながら焼く。
    鮭はレンジで加熱し、皮と骨をとって粗くほぐす。
  3. 3 フライパンでバターを溶かし、ごはんと冷凍コーンを入れ炒める。
    粗挽き黒胡椒をかける。
  4. 4 卵は溶いて牛乳を混ぜ、油(分量外)をひいたフライパンで焼き、(3)を入れて包む。
  5. 5 ★印の材料を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  6. 6 お皿にオムライスを盛り、アスパラ、鮭を加え、水気を絞った大根おろしをのせて(5)をかける。

きっかけ

近所のカフェで食べたのが美味しかったので、真似をして作ってみました。

おいしくなるコツ

鮭の塩味があるので、バターライスに塩をしていません。お好みで塩の分量を調節してください。

  • レシピID:1290003924
  • 公開日:2011/09/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
和風 オムライス アスパラ
料理名
鮭とアスパラの和風オムライス
cln_akiko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る