鮭とアスパラの和風オムライス レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
大根は皮を剥いてすりおろし、冷蔵庫へ入れておく。
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2
アスパラは8等分に切り、油をひいていないフライパンで転がしながら焼く。
鮭はレンジで加熱し、皮と骨をとって粗くほぐす。 -
3
フライパンでバターを溶かし、ごはんと冷凍コーンを入れ炒める。
粗挽き黒胡椒をかける。 -
4
卵は溶いて牛乳を混ぜ、油(分量外)をひいたフライパンで焼き、(3)を入れて包む。
-
5
★印の材料を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
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6
お皿にオムライスを盛り、アスパラ、鮭を加え、水気を絞った大根おろしをのせて(5)をかける。
きっかけ
近所のカフェで食べたのが美味しかったので、真似をして作ってみました。
おいしくなるコツ
鮭の塩味があるので、バターライスに塩をしていません。お好みで塩の分量を調節してください。
- レシピID:1290003924
- 公開日:2011/09/23
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- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 鮭とアスパラの和風オムライス

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