現在地
丼物  > 

さっぱり**おろし豚角煮丼** レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり**おろし豚角煮丼**
  • 100円以下

お大根おろしであっさり(#^.^#)

作り方

  • 1

    角煮は温めて、1口の大きさに切る。
    大根は皮を剥き、すりおろし、軽く水気を切っておく。
    大葉は茎を取り、縦半分に切った後、千切りにする。

  • 2

    お椀にごはんを盛り、角煮、大根おろし、千切りにした大葉をのせる。
    お好みの量の角煮のタレをまわしかける。

きっかけ

微妙に豚の角煮が残っていたので…。

おいしくなるコツ

タレはお好みで量を調節してください。
大葉のかわりに刻みネギでもおいしいと思います。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 豚の角煮

レシピID: 1290003879

公開日:2011.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おろし豚角煮丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
どんぶり豚の角煮大根大葉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱり**おろし豚角煮丼**のページ上部へ