豚肉とニラのチゲスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 130g
- 玉ねぎ 1/2個
- 白菜 1/8個
- ニラ 1束
- 豆腐 200g
- ◯
- リケン豆腐チゲ鍋用つゆ 200g
- 水 600cc
作り方
-
1
豚肉を約5センチ長さに切る。
玉ねぎは5ミリ幅くし切り。
白菜とニラは長さ約4センチに切る。
豆腐は2センチ角に切る。 -
2
鍋に◯と玉ねぎを入れて沸かす。
豚肉を入れて箸でほぐす。 -
3
2.に白菜を加え、白菜がしんなりしたら豆腐とニラを加える。
豆腐が温まったら出来上がり。
きっかけ
鍋用つゆを使ってスープにしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐とニラを煮すぎないようにする。辛さは水400cc~600ccで調節して下さい。
- レシピID:1290003876
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 豚肉とニラのチゲスープ
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