豚肉とニラのチゲスープ レシピ・作り方

豚肉とニラのチゲスープ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
市販の鍋用つゆを使って、スープにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を約5センチ長さに切る。
    玉ねぎは5ミリ幅くし切り。
    白菜とニラは長さ約4センチに切る。
    豆腐は2センチ角に切る。
  2. 2 鍋に◯と玉ねぎを入れて沸かす。
    豚肉を入れて箸でほぐす。
  3. 3 2.に白菜を加え、白菜がしんなりしたら豆腐とニラを加える。
    豆腐が温まったら出来上がり。

きっかけ

鍋用つゆを使ってスープにしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐とニラを煮すぎないようにする。辛さは水400cc~600ccで調節して下さい。

  • レシピID:1290003876
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
豚肉とニラのチゲスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る