豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
cln_akiko
cln_akiko
時間はかかるけど、放置している間にできちゃいます(#^.^#)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯で豚肉をゆでる。(1時間)お湯から出して、水洗いし食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★印材料を別の鍋に入れて、豚肉を茹でる。(1時間)
    砂糖と醤油を加え、お好みの濃さに煮詰める。

きっかけ

食べたくなって豚の塊肉を買ったので。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油を入れる前に大根を加えても美味しいです。茹で卵を一緒に煮込んでも…。 今回、大根がなかったので、塩ゆでしたチンゲン菜を添えています。

  • レシピID:1290003863
  • 公開日:2011/09/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
関連キーワード
豚の角煮 チンゲン菜 料理酒
料理名
豚の角煮
cln_akiko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 木春0522
    木春0522
    2011/09/29 19:46
    豚の角煮
    ゆで卵とじゃがいもを一緒に煮てみました。
    柔らかくできて喜んでもらえました。ありがとうございます。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る