現在地
 > 
豚肉  > 

豚の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚の角煮
  • 500円前後

時間はかかるけど、放置している間にできちゃいます(#^.^#)

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯で豚肉をゆでる。(1時間)お湯から出して、水洗いし食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ★印材料を別の鍋に入れて、豚肉を茹でる。(1時間)
    砂糖と醤油を加え、お好みの濃さに煮詰める。

きっかけ

食べたくなって豚の塊肉を買ったので。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油を入れる前に大根を加えても美味しいです。茹で卵を一緒に煮込んでも…。
今回、大根がなかったので、塩ゆでしたチンゲン菜を添えています。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 豚の角煮
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1290003863

公開日:2011.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • しーげ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.09.29

    ゆで卵とじゃがいもを一緒に煮てみました。
    柔らかくできて喜んでもらえました。ありがとうございます。ご馳走様でした。

    じゃがいも入れてもおいしそう~(#^.^#)
    次は私もそうしてみます★レポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の角煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲豚の角煮のページ上部へ