現在地
 > 
 > 

お弁当にぴったり。副菜も一緒に調理 ポン酢さば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当にぴったり。副菜も一緒に調理 ポン酢さば
  • 300円前後

お弁当に 短時間で出来て 味もしっかりつけています。野菜もいっぺんに調理するので楽チンです。子供も残さず食べてくれました♪

作り方

  • 1

    塩さばに 酒を振り掛けておく。(梅酒を使いました。塩分控えめ)
    フライパンに塩さばと 野菜を入れ、フライパンの底が浸る程度 酒と水をいれ 強火~中火で ふたをして 蒸し焼きにする。

  • 2

    水分が飛んだらふたを取り、
    弱火にして ポン酢をまわしかけ、水分を飛ばす。

きっかけ

お弁当に塩さばを入れようと思ったから。フライパンひとつでつけあわせまで作りました。

おいしくなるコツ

今回は 1切れそのまま調理しましたが、後で切るのは大変でした。先に3~4切れに切っておくことをお勧めします。 さめた状態でも おいしかったです。ポン酢を入れたら焦げやすいので気をつけて! ポン酢は野菜にはかけないほうが良かった。

レシピID: 1290003855

公開日:2011.09.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さばのポン酢ソースがけ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲お弁当にぴったり。副菜も一緒に調理 ポン酢さばのページ上部へ