チクワとタマゴのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
・ゆで卵を作り粗みじん切りにする。
・ちくわを輪切りにする。
・材料Aをよく混ぜ合わせる。 -
2
(1)の全ての材料を混ぜ合わせれば完成です。
お好みで乾燥パセリをトッピングしてください。
きっかけ
わさびマヨが食べたくなったので家にあったもので、さっと作りました。
おいしくなるコツ
しょう油は、隠し味程度に入れて下さい。 ちくわとしょう油は、あいますよ♪♪
- レシピID:1290003850
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- チクワとタマゴのわさびマヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/10/04 19:30ワサビ、大好きなのでだっぷり入れました!卵のマッタリとちくわがマッチして、とても美味しかったです。ご馳走様でした!(^人^)
入れ過ぎ注意です!!