チクワとタマゴのわさびマヨ和え レシピ・作り方

チクワとタマゴのわさびマヨ和え
  • 約30分
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
わさびは、お好み量で作ってくださいねぇ♪♪
入れ過ぎ注意です!!

材料(1~2人分)

  • ちくわ 2本
  • 1個
  • 乾燥パセリ(お好みで) 適量
  • A:マヨネーズ 10~15g
  • A:わさび 適量
  • A:醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 ・ゆで卵を作り粗みじん切りにする。
    ・ちくわを輪切りにする。
    ・材料Aをよく混ぜ合わせる。
  2. 2 (1)の全ての材料を混ぜ合わせれば完成です。
    お好みで乾燥パセリをトッピングしてください。

きっかけ

わさびマヨが食べたくなったので家にあったもので、さっと作りました。

おいしくなるコツ

しょう油は、隠し味程度に入れて下さい。 ちくわとしょう油は、あいますよ♪♪

  • レシピID:1290003850
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
チクワとタマゴのわさびマヨ和え
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/10/04 19:30
    チクワとタマゴのわさびマヨ和え
    ワサビ、大好きなのでだっぷり入れました!卵のマッタリとちくわがマッチして、とても美味しかったです。ご馳走様でした!(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る