大根と牛すじのカレー レシピ・作り方

大根と牛すじのカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
cln_akiko
cln_akiko
時間はかかるけど、簡単で意外な美味しさです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら牛すじを入れて弱火で1時間煮込む。
  2. 2 大根は2㎝幅のいちょう切りにして加え、弱火でさらに1時間半ほど煮込む。
  3. 3 大根が透明になってきたら、市販のルーを入れて溶かし、醤油を加えて混ぜる。

きっかけ

おでん用に買ったのですが、余ったのでカレーに変身させてみました。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込んでください。時間だけ気にしておけばあとは放置しておいて大丈夫です。

  • レシピID:1290003835
  • 公開日:2011/09/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
和風 カレー 大根 牛すじ
料理名
大根と牛スジのカレー
cln_akiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る