現在地

厚揚げとばら肉で豚の角煮風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げとばら肉で豚の角煮風
  • 300円前後

厚揚げを使ってヘルシーな角煮風❤

作り方

  • 1

    鍋に水と卵を入れて中火で10分茹でる。すぐに冷水に浸し、殻を剥く。

  • 2

    油抜きをした厚揚げを、豚肉で巻く。巻き終わりを楊枝でとめる。

  • 3

    鍋に★印の調味料を入れ、ひと煮立ちさせ、茹で卵卵と(2)を入れて中火で15分ほど煮る。

  • 4

    強火にして、5分ほど煮詰める。

  • 5

    チンゲン菜は縦半分に切り、別の鍋で茹でる。

  • 6

    (4)の楊枝を抜き、水気を切ったチンゲン菜と一緒にお皿に盛ったら完成。

きっかけ

最近、胃の調子がイマイチなので、ちょっとヘルシーにと思って作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

茹で卵はお好みでゆで時間を調節してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1290003792

公開日:2011.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ☆☆ファーファ♪♪
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2013.12.05

    ヘルシーで美味しい~(^-^)v
    ご飯が進みました!!
    また作ります(*^^*)

    作ってくださって、嬉しいです!美味しそうなレポありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

  • 2013.10.09

    こんにちは♪甘辛味が美味しくてご飯が進みますね♪お弁当にも入れました。ご馳走様でした(^-^*)

    作ってくださって嬉しいです!レポありがとうございました(^-^)v

    お返事を見る

  • 2012.02.07

    大量ですが^^旦那様とふたりで完食★
    付け合せは、たまねぎとにんじん、小松菜でした。
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

    すごく沢山作ってくださって嬉しいです♪
    付け合せも彩キレイで素敵☆
    レポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2011.09.21

    鍋のままで食べました^^;。お行儀が悪くてごめんなさい。
    バラ肉のうまみが厚揚げに吸収されていてとってもおいしかったです☆

    作ってくださってありがとうございます(#^.^#)
    カイワレが乗っていておしゃれで美味しそう❤
    私も今度、カイワレにしてみます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚揚げとばら肉の角煮風
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ヘルシー節約厚揚げ豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

▲厚揚げとばら肉で豚の角煮風のページ上部へ