現在地

紫外線対策★ゴーヤとひき肉のやきそば★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 焼きそばの麺

    2玉

  • ゴーヤ

    1/2本

  • 適量

  • 豚ひき肉

    120g

  • 生姜のみじん切り

    大1

  • にんにくのみじん切り

    大1

  • ☆醤油

    大1

  • ☆オイスターソース

    大1

  • ☆酢

    小1

  • ☆鶏がらスープ

    小1/2

  • ☆水

    大2

  • ごま油

    大1/2

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紫外線対策★ゴーヤとひき肉のやきそば★
  • 300円前後

お酢の味がさっぱりと美味しい☆

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタを取り除く。塩をふり、5分ほど放置し水で洗い流した後5㎜幅に切る。

    ※今回はこの状態で冷凍保存していたものを使いました。

  • 2

    ☆印の材料を混ぜ合わせておく。

  • 3

    フライパンにごま油と生姜、にんにくを入れて弱火で炒める。

  • 4

    香りがたってきたら、豚ひき肉を入れて中火で炒める。

  • 5

    ひき肉に火が通ったらゴーヤを入れていためる。

  • 6

    水でほぐした麺を入れ、(2)をかけまわし炒める。粗挽き黒胡椒で味を調えたら完成。

きっかけ

ゴーヤが1/2本残っていたので、焼きそばに混ぜてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤはワタをしっかり取ると苦味が減ります。のこったゴーヤは冷凍保存できます。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1290003647

公開日:2011.08.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤとひき肉の焼きそば
料理用途
普段の料理
関連キーワード
焼きそばゴーヤ豚肉ひき肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲紫外線対策★ゴーヤとひき肉のやきそば★のページ上部へ