厚揚げと大根とキャベツのカレー レシピ・作り方
材料(12人分)
- 厚揚げ(1cm*2cmに切る) 2個
- 豚バラ肉(1cmに切る) 500g
- 大根(5mm角に切る) 1/3本
- キャベツ(2cm角) 1/2個
- カレールー 1箱
- 水 1ℓ
- クミン粉 大1
- ソース 大1
- マヨネーズ 大1
作り方
- 1 野菜・肉を切る。
- 2 水・キャベツ・厚揚げ・豚肉・大根・クミンを鍋に入れて煮る。
- 3 大根に火が通ったらカレールー・ソース・マヨネーズを入れる
- 4 なべ底を冷水につけ荒熱を取る
- 5 食べる直前に温めてごはんにかけて出来上がり
きっかけ
厚揚げが安かったのでちょっと変わった何かを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
大根の皮は厚めに剥く。細かく切ることで口当たりがかなり良くなります。夏大根は筋っぽいので小さく切りましょう。
- レシピID:1290003611
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません