キャベツと人参の牛脂味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと人参の牛脂味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
らむね48
らむね48
牛脂大好き♪おみそ汁に入れても激うまでした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを3cm長のスライスにする。人参は短冊切り
  2. 2 鍋に水野菜を入れ弱火でゆっくり煮る
  3. 3 野菜が煮えたら牛脂を入れ溶かす。
  4. 4 味噌を溶かす
  5. 5 器に盛る

きっかけ

牛脂を使うと料理がおいしくなるので、味噌汁にも使いました。

おいしくなるコツ

野菜にはゆっくり火を通すことでより甘さが増します。

  • レシピID:1290003610
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る