キャベツと人参の牛脂味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを3cm長のスライスにする。人参は短冊切り
- 2 鍋に水野菜を入れ弱火でゆっくり煮る
- 3 野菜が煮えたら牛脂を入れ溶かす。
- 4 味噌を溶かす
- 5 器に盛る
きっかけ
牛脂を使うと料理がおいしくなるので、味噌汁にも使いました。
おいしくなるコツ
野菜にはゆっくり火を通すことでより甘さが増します。
- レシピID:1290003610
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません