ぽてソーセージのオーロラ炒め レシピ・作り方

ぽてソーセージのオーロラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
簡単あっという間に出来ちゃいます。
マヨネーズとケチャップでオーロラソース♪♪

材料(2人分)

  • 冷凍ポテト 150g
  • ソーセージ 4本(60g)
  • バター 5g
  • ブラックペッパー 適量(お好みで)
  • A:マヨネーズ 25g
  • A:ケチャップ 20g

作り方

  1. 1 ・ソーセージを斜め切りにする。
    ・冷凍ポテトを解凍する。
    ・材料Aを混ぜ合わせる。
  2. 2 バターを熱したフライパンでソーセージを軽く炒めたら、ポテトを入れ更に炒める。

    *ポテトを炒めているうちに、だんだんバターがポテトに吸い取られてなくなります。
  3. 3 火を止めて(1)のオーロラソースを入れ混ぜ合わせる。
    そしてお皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかければ完成です。

きっかけ

最初は、ベーコンでポテトを巻いてたのですが、だんだん形状が変化し、このような物になりました。

おいしくなるコツ

オーロラソースを火にかけないで余熱で温めることです。

  • レシピID:1290003606
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ぽてソーセージのオーロラ炒め
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る