ぽてソーセージのオーロラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ポテト 150g
- ソーセージ 4本(60g)
- バター 5g
- ブラックペッパー 適量(お好みで)
- A:マヨネーズ 25g
- A:ケチャップ 20g
作り方
-
1
・ソーセージを斜め切りにする。
・冷凍ポテトを解凍する。
・材料Aを混ぜ合わせる。 -
2
バターを熱したフライパンでソーセージを軽く炒めたら、ポテトを入れ更に炒める。
*ポテトを炒めているうちに、だんだんバターがポテトに吸い取られてなくなります。 -
3
火を止めて(1)のオーロラソースを入れ混ぜ合わせる。
そしてお皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかければ完成です。
きっかけ
最初は、ベーコンでポテトを巻いてたのですが、だんだん形状が変化し、このような物になりました。
おいしくなるコツ
オーロラソースを火にかけないで余熱で温めることです。
- レシピID:1290003606
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ぽてソーセージのオーロラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズとケチャップでオーロラソース♪♪