たまねぎ・人参・ウインナーのスープ レシピ・作り方

たまねぎ・人参・ウインナーのスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
らむね48
らむね48
シチューとは全く違うものになりましたがおいしかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参・たまねぎ・水をミキサーにかけ鍋に移す
  2. 2 弱火で30分煮る
  3. 3 ウインナーを斜め切りにして油をひいたフライパンで焼き目がつくまで炒める。
  4. 4 ②の水分がほとんどなくなったらウインナー・牛乳・コンソメ・しおこしょう・カツオだしを入れまぜたときに底が見えるまで煮る。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

本当は、シチューが食べたかったけど元がなかったうえに、小麦粉もなかったので野菜のとろみを信じて作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーはよくいためましょうウインナーからうまみを出すためにも重要です。

  • レシピID:1290003600
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る