漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き レシピ・作り方

漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
四月のヒーロー
四月のヒーロー
小麦粉をまぶすことでたれが絡みやすくなるのでいつも1~2時間漬けこんでいたものが切ってまぶして焼くだけなので15分もあればできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎを一口大に切る。豚肉に小麦粉を薄っすらまぶしておく。
  2. 2 生姜、醤油、みりん、お酒を混ぜておく。
  3. 3 フライパンで肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加える。全体に火が通ってきたら②のたれを加え炒める。
  4. 4 たれが全体にからんだらできあがり!

きっかけ

すぐに食べたかったので漬けこまないで作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけすぎないことです。

  • レシピID:1290003574
  • 公開日:2011/08/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)
料理名
しょうが焼き
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(194件)

  • つばめじろう
    つばめじろう
    2021/01/30 19:30
    漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
    美味しかったです!ありがとうございました
  • bakeratta
    bakeratta
    2021/01/29 11:26
    漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
    美味しく出来ました♡
    ありがとうございました。
  • おこりんぼうママ
    おこりんぼうママ
    2021/01/14 22:17
    漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
    玉ねぎを焦がしてしまい、見た目が悪くなってしまったのですが、とってもおいしくできました!写真がきたなくてごめんなさい。素敵なレシピをありがとうございました☆
  • nameko628
    nameko628
    2021/01/07 18:42
    漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
    時短になり、美味しくできました。
    また作りたいと思います。
    レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る