現在地
 > 
 > 

漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
330

79

簡単だった

40

節約できたよ

51

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き

小麦粉をまぶすことでたれが絡みやすくなるのでいつも1~2時間漬けこんでいたものが切ってまぶして焼くだけなので15分もあればできます!

作り方

  • 1

    豚肉と玉ねぎを一口大に切る。豚肉に小麦粉を薄っすらまぶしておく。

  • 2

    生姜、醤油、みりん、お酒を混ぜておく。

  • 3

    フライパンで肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加える。全体に火が通ってきたら②のたれを加え炒める。

  • 4

    たれが全体にからんだらできあがり!

きっかけ

すぐに食べたかったので漬けこまないで作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけすぎないことです。

レシピID: 1290003574

公開日:2011.08.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 170件

おいしかった 79

最近スタンプしたユーザー

  • みきこりん
  • kaYo
  • レオン1003
  • missy1212
簡単だった 40

最近スタンプしたユーザー

  • みみ118
  • ダニエル アーサ
  • 幸恵ママ
  • tabiの小さな幸せ
節約できたよ 51

最近スタンプしたユーザー

  • kj412
  • migu & kaoru
  • みきゃりーぬ
  • かんたくん

つくったよレポート 160件(149人)

関連情報

料理名
しょうが焼き

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲漬けこまないタモリ式豚の生姜焼きのページ上部へ