現在地
 > 
 > 

漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
296

73

簡単だった

32

節約できたよ

43

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き

小麦粉をまぶすことでたれが絡みやすくなるのでいつも1~2時間漬けこんでいたものが切ってまぶして焼くだけなので15分もあればできます!

作り方

  • 1

    豚肉と玉ねぎを一口大に切る。豚肉に小麦粉を薄っすらまぶしておく。

  • 2

    生姜、醤油、みりん、お酒を混ぜておく。

  • 3

    フライパンで肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加える。全体に火が通ってきたら②のたれを加え炒める。

  • 4

    たれが全体にからんだらできあがり!

きっかけ

すぐに食べたかったので漬けこまないで作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけすぎないことです。

レシピID: 1290003574

公開日:2011.08.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 148件

おいしかった 73

最近スタンプしたユーザー

  • ☆よこっち☆
  • 蒼眼猫
  • COCO5535
  • ゆかs
簡単だった 32

最近スタンプしたユーザー

  • ミリ0530
  • White-bell
  • あっき6303
  • 初美*
節約できたよ 43

最近スタンプしたユーザー

  • あけみ916
  • きらきらひまり
  • たまちゃん5687
  • かよりん\(◡̈)/

つくったよレポート 148件(138人)

関連情報

料理名
しょうが焼き

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲漬けこまないタモリ式豚の生姜焼きのページ上部へ