現在地
 > 
豚肉  > 

漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
363

89

簡単だった

47

節約できたよ

56

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き

小麦粉をまぶすことでたれが絡みやすくなるのでいつも1~2時間漬けこんでいたものが切ってまぶして焼くだけなので15分もあればできます!

作り方

  • 1

    豚肉と玉ねぎを一口大に切る。豚肉に小麦粉を薄っすらまぶしておく。

  • 2

    生姜、醤油、みりん、お酒を混ぜておく。

  • 3

    フライパンで肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加える。全体に火が通ってきたら②のたれを加え炒める。

  • 4

    たれが全体にからんだらできあがり!

きっかけ

すぐに食べたかったので漬けこまないで作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけすぎないことです。

レシピID: 1290003574

公開日:2011.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 192件

おいしかった 89

最近スタンプしたユーザー

  • sa-tan.mama
  • ひろし0049
  • ★☆こぶたちゃん☆★
  • なるなる星人
簡単だった 47

最近スタンプしたユーザー

  • shota1001
  • ユカっち
  • じぇいまめ
  • さとやんアルトラ
節約できたよ 56

最近スタンプしたユーザー

  • saku27u
  • UKA0120
  • さとさとさと1975
  • baytec

つくったよレポート 171件(160人)

関連情報

料理名
しょうが焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲漬けこまないタモリ式豚の生姜焼きのページ上部へ