現在地
 > 
 > 

漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
211

33

簡単だった

19

節約できたよ

21

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き

小麦粉をまぶすことでたれが絡みやすくなるのでいつも1~2時間漬けこんでいたものが切ってまぶして焼くだけなので15分もあればできます!

作り方

  • 1

    豚肉と玉ねぎを一口大に切る。豚肉に小麦粉を薄っすらまぶしておく。

  • 2

    生姜、醤油、みりん、お酒を混ぜておく。

  • 3

    フライパンで肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加える。全体に火が通ってきたら②のたれを加え炒める。

  • 4

    たれが全体にからんだらできあがり!

きっかけ

すぐに食べたかったので漬けこまないで作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけすぎないことです。

レシピID: 1290003574

公開日:2011-08-12 21:10:44.0

つくったよスタンプ 73件

おいしかった 33

最近スタンプしたユーザー

  • しろ0308
  • doraみ
  • ぴよまる0211
  • sena0622
簡単だった 19

最近スタンプしたユーザー

  • *ゆうみ*
  • なんぎ
  • asuka3309
  • rakuraku@10ko
節約できたよ 21

最近スタンプしたユーザー

  • amaume
  • くすちゃん93
  • 桜文鳥
  • みぽりん125

つくったよレポート 138件(128人)

関連情報

料理名
しょうが焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲漬けこまないタモリ式豚の生姜焼きのページ上部へ