現在地
 > 
 > 

漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
182

22

簡単だった

14

節約できたよ

16

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き

小麦粉をまぶすことでたれが絡みやすくなるのでいつも1~2時間漬けこんでいたものが切ってまぶして焼くだけなので15分もあればできます!

作り方

  • 1

    豚肉と玉ねぎを一口大に切る。豚肉に小麦粉を薄っすらまぶしておく。

  • 2

    生姜、醤油、みりん、お酒を混ぜておく。

  • 3

    フライパンで肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加える。全体に火が通ってきたら②のたれを加え炒める。

  • 4

    たれが全体にからんだらできあがり!

きっかけ

すぐに食べたかったので漬けこまないで作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけすぎないことです。

レシピID: 1290003574

公開日:2011-08-12 21:10:44.0

つくったよスタンプ 52件

おいしかった 22

最近スタンプしたユーザー

  • __arrp
  • ku1020mi
  • きょん916
  • ゆーこりん
簡単だった 14

最近スタンプしたユーザー

  • ひめの飼い主
  • これイクラ☆
  • 新妻.com
  • toto2916
節約できたよ 16

最近スタンプしたユーザー

  • a_a_a_a_t15
  • momogoogoo
  • pyonko316
  • えやみま

つくったよレポート 130件(120人)

  • 2017.09.10

    生姜焼きと玉ねぎを別々にヽ(*^ω^*)ノ簡単味付けとってもお世話になりました♡ありがとうございます^^

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.07.26

    豚しゃぶ肉で。薄くて火の通りが早いし、タレが絡まってすごくおいしいです。時短にもなり助かります。タモリ式、ありがとうございます。

    こちらこそレポートありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2017.05.13

    うすぎり肉だからすぐ火も通って、お弁当にピッタリでした(*^◯^*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.05.09

    とても美味しいだけでなく、思いついたらすぐに作れるので便利です。
    また作ります♡

    レポートありがとう!

    お返事を見る

関連情報

料理名
しょうが焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲漬けこまないタモリ式豚の生姜焼きのページ上部へ