時短*牛肉となすのバターコンソメ炒め レシピ・作り方

時短*牛肉となすのバターコンソメ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
いつものバター炒めにコンソメをプラスするだけで、いつもと少し違った味に♪♪

材料(2~3人分)

  • 牛肉 250g
  • 長茄子 1本
  • 適量
  • A:コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • A:バター 20g
  • A:コショウ 適量
  • ブラックペッパー 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 長茄子を薄くスライスする。
    牛肉は、一口大に切る。
  2. 2 フライパンに、牛肉・長茄子を入れ塩を振る。
    そして蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を開けたら、材料Aを入れ牛肉に火が通るまで炒めれば完成です。
    お好みで、お皿に盛りつけたときにブラックペッパーをかけて下さい。

きっかけ

時間がなかったので、短時間でボデュームがあるものが作りたいと思い、この作り方になりました。

おいしくなるコツ

・長茄子を薄くスライスすることで火が通りやすくなります。 ・(2)の時、蓋をして蒸し焼きにすることで時短に!! ・フライパンに牛肉を入れるときに、ほぐして入れて下さい。

  • レシピID:1290003562
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉となすのバターコンソメ炒め
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る