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紫外線対策★ゴーヤのきんぴら★ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5~6人分

  • ゴーヤ

    1本(300g)

  • 適量

  • ごま油

    大1

  • 砂糖

    大2

  • 醤油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紫外線対策★ゴーヤのきんぴら★
  • 300円前後

ビタミンCたっぷり(#^.^#)

作り方

  • 1

    ゴーヤは上下の角を取り、縦半分に切る。
    スプーンで種とワタを取り除く。

  • 2

    塩をふって、もみ込み5分ほど放置する。

  • 3

    水で塩を洗い流し、薄切りにする。

  • 4

    フライパンでごま油を熱し、ゴーヤを入れて色が鮮やかになるまで炒める。砂糖と醤油を加え、煮汁がなくなるまで炒める。

きっかけ

立派なゴーヤが売っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ワタをしっかり取ると苦味が少なくなります。

レシピID: 1290003490

公開日:2011.08.01

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  • satoko8099
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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.08.29

    たくさん作りました♪子供たちも食べられました♪

    お子さんたちも召し上がったようでよかったです!
    レポありがとうございました★

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤのきんぴら
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ゴーヤごま油醤油きんぴら

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