牛肉と玉ねぎの青しそ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉スライス 300g
- 玉ねぎ(大) 1/2個
- 青しそ 30枚
- サラダ油 少々
- ●
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎを約5mm幅のくし切りにする。
- 2 牛肉を5~6㎝長さに切る。
-
3
フライパンに油をひき、1.の玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、いったんボールに取り出す。 - 4 フライパンに2.の牛肉を入れ炒め、少し赤いところが残っている状態で●を加える。
-
5
4.の牛肉が炒まったら3.の玉ねぎを戻し、青しそを手でちぎって加える。
全体にサッと炒めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と玉ねぎの青しそ炒め
レポートを送る
6 件