ごま豆腐もずく レシピ・作り方

ごま豆腐もずく
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ごま豆腐のコク、もずく酢のサッパリ感が美味しく、昆布酢が体に良い一品です。

材料(4人分)

  • ごま豆腐 130g
  • 味付けもずく(三杯酢) 140g
  • 酢昆布の酢 大さじ1
  •   < 酢昆布(約10人分) >
  •    昆布 160g
  •    酢 480cc
  •    砂糖 120cc

作り方

  1. 1 ごま豆腐を8等分に切り、器に盛る。
  2. 2 味付けももずくをザルにとり、もずくと三杯酢に分ける。
    もずくを1.のごま豆腐にのせる。
  3. 3 2.の三杯酢と酢昆布の酢を混ぜ合わせ2.にかけて出来上がり。
    ※レシピ【昆布酢】を参照

きっかけ

味付けもずくに酢昆布の酢を合わせ、ごま豆腐にかけて作りました。

おいしくなるコツ

酢昆布を作り冷蔵保存しておき、和え酢に加えます。

  • レシピID:1290003454
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
ごま豆腐もずく
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る