現在地
 > 

ごま豆腐もずく レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ごま豆腐

    130g

  • 味付けもずく(三杯酢)

    140g

  • 酢昆布の酢

    大さじ1

  •   < 酢昆布(約10人分) >
  •    昆布

    160g

  •    酢

    480cc

  •    砂糖

    120cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごま豆腐もずく
  • 300円前後

ごま豆腐のコク、もずく酢のサッパリ感が美味しく、昆布酢が体に良い一品です。

作り方

  • 1

    ごま豆腐を8等分に切り、器に盛る。

  • 2

    味付けももずくをザルにとり、もずくと三杯酢に分ける。
    もずくを1.のごま豆腐にのせる。

  • 3

    2.の三杯酢と酢昆布の酢を混ぜ合わせ2.にかけて出来上がり。
    ※レシピ【昆布酢】を参照

きっかけ

味付けもずくに酢昆布の酢を合わせ、ごま豆腐にかけて作りました。

おいしくなるコツ

酢昆布を作り冷蔵保存しておき、和え酢に加えます。

レシピID: 1290003454

公開日:2011-07-30 13:19:03.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ごま豆腐もずく
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おかずの星2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ごま豆腐もずくのページ上部へ