牛肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

牛肉の赤ワイン煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hime-tarako
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赤ワインをタップリ使った牛肉は美味しいです。<沸騰したら火を止めて放置>を繰り返しなが牛肉を柔らかくして、深みのある味に仕上げます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切る。
    玉ねぎも一口大に切る。
    人参は縦に切り乱切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、1.を入れて炒める。
  3. 3 鍋に2.と◇を入れて、フタをして煮る。
    沸騰したら火を止めフタをして放置。これを繰り返しながら肉が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3.に●を加え煮汁が1/2~1/3量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

赤ワインをたっぷり使って本格的な味を目指して作りました。

おいしくなるコツ

放置する時間がない場合は、約30~40分くらい肉が柔らかくなるまで煮て下さい。

  • レシピID:1290003435
  • 公開日:2011/07/29
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジ
料理名
牛肉の赤ワイン煮込み
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