現在地
 > 

ピリ辛『さつまいもと豚肉の豆板醤炒め』 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛『さつまいもと豚肉の豆板醤炒め』
  • 300円前後

さつまいもの甘さと豆板醤の辛さがマッチ♪

作り方

  • 1

    さつまいもは、皮をむかずに縦に4つ割にしてからそれぞれを長さ5cmほどの乱切りにする。水に1~2分さらし、水気を切る。

  • 2

    豚肉は幅3cmに切り、下味に塩・こしょうする。

  • 3

    油を敷いたフライパンで豚肉を炒め、さつまいもを加え、2~3分炒める。

  • 4

    水1/2カップと調味料を順に加え、大きく混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

簡単にできる

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減してください。

レシピID: 1290003424

公開日:2011.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつまいもと豚肉の豆板醤炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豆板醤簡単さつまいも豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリ辛『さつまいもと豚肉の豆板醤炒め』のページ上部へ