ふわとろ玉子カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉・玉ねぎを一口大に切る。
人参は半月薄切りにする。 - 2 鍋に油・玉ねぎ・人参を入れ炒めて、水を加える。沸騰したら牛肉を加える。
-
3
2.の具材が柔らかく煮えたらカレールーを加え溶かす。
ウスターソース・醤油・ココア・トマトジャムを加え味を調え、カレーの出来上がり。 - 4 ごはんを盛る。
-
5
熱したフライパンに油を入れ、溶き卵を流し入れる。
まわりが固まってきたら、大きくゆっくり箸を動かす。
半熟状態になったら、フライパンを動かし、4.の上にすべらせながらのせる。 - 6 5.にカレーをかけて出来上がり。
きっかけ
残ったカレー・・・うどんはないし・・・ふわとろ玉子で見た目も味も良くなるように作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵を1~2滴フライパンに落とし、ジューという音がするのを確認してから、溶き卵を流し入れます。
- レシピID:1290003337
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ふわとろ玉子カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2023/06/03 07:55カレーがまろやかに頂けますね。
レシピ感謝です。