とりから山椒風味 レシピ・作り方

とりから山椒風味
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
トリカラが山椒の香りで爽やかにいただけます。お好みで塩をふって食べて下さい。ビールやごはんにピッタリ。

材料(約3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1/2
  • 粉山椒 小さじ1~2
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 大葉 8~10枚

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に1.の鶏肉と●を加え、鶏肉が調味料を吸い込むように、よくもむ。
  3. 3 2.に◯を加えよくもむ。
  4. 4 3.の鶏肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5 4.を160℃の油でじっくり揚げ、キツネ色で取り出す。
  6. 6 5.を180℃の油でカリッとさせ写真の色になったら取り出し出来上がり。

きっかけ

脂っこいトリカラを爽やかに食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉をもみながら調味料を吸わせる。二度揚げしてジューシーに仕上げる。

  • レシピID:1290003304
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
とりから山椒風味
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る