現在地

簡単! 塩ラーメンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
53

7

簡単だった

7

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2カップ

  • 鶏ガラスープ(顆粒)

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ1

  • にんにくチューブ

    1cmくらい

  • ネギ(お好みで)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単! 塩ラーメンスープ

生麺だけ残ってしまったのでスープを作ってみました。水餃子のスープとしても使えます。

作り方

  • 1

    お湯を沸かし、にんにく(チューブのもの)鶏がらスープ、塩、醤油を入れかき混ぜたら出来上がり!

  • 2

    ラーメンや水餃子をゆでる時は別の鍋で茹でたほうがいいです。

  • 3

    ※夏場は荒熱をとってから冷蔵庫で冷やして冷麺のスープにしてもOK

きっかけ

生麺だけ残ってしまったので自分でラーメンスープを作ってみました。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > ラーメン > 塩ラーメン

レシピID: 1290003188

公開日:2011.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 16件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • asu-karin
  • 因幡兎人
  • akittyk
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • eina
  • ねこななこ
  • うめぼし8700
  • since725
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • tatsuya555
  • はやとまーん007

つくったよレポート 37件(33人)

関連情報

料理名
ラーメン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単! 塩ラーメンスープのページ上部へ