作り方
-
- 1
- 【ニラ玉】
にらを3cmくらいに切る。卵を容器に割り入れ軽くかきまぜたら、塩コショウを少ししてにらも入れてかき混ぜる。
-
- 2
- 【ニラ玉】
熱したフライパンに油を入れて加熱したら①を入れる。オムレツを作る要領で焼き上がったら、お皿に盛る。
-
- 3
- 【あんかけ】
しめじは石づきを切り、ばらばらにする。人参を切る(冷凍ストック使用の為、ばらばらになってしまいました)。
-
- 4
- 【あんかけ】
鍋にお湯を沸かし、人参→しめじの順で茹で、めんつゆを入れる。ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
-
- 5
- ②に④をのせたらできあがり。
おいしくなるコツ
あんかけを濃いめにした場合は①で塩コショウをしなくてもよさそうです。
きっかけ
ニラがおいしい季節なので作りました。