しそ肉味噌 レシピ・作り方

しそ肉味噌
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
とても簡単に作れて美味しいです。おつまみや、ご飯のおともにピッタリ。なかなかオツな味ですよ(^o^) シソは体にも良いしおすすめです。

材料(約10人分)

  • 青じそ 50g(約80枚)
  • 合挽きミンチ 50g
  • 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにミンチを入れ軽く炒め●を加え炒めます。
  2. 2 青じそを縦半分に切り、幅5mmくらいに切り、1.に加え炒めて出来上がり。

きっかけ

プランターに青じそが沢山できたので作りました。

おいしくなるコツ

ミンチにシッカリ味をつけておき、青じそを加えます。

  • レシピID:1290003002
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
しそ肉味噌
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/08/02 05:52
    しそ肉味噌
    とってもおいしかったです☆
    ご馳走様でしたヽ(^0^)ノ

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る