しそ肉味噌 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約10人分)
- 青じそ 50g(約80枚)
- 合挽きミンチ 50g
- ●
- 酒 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにミンチを入れ軽く炒め●を加え炒めます。
- 2 青じそを縦半分に切り、幅5mmくらいに切り、1.に加え炒めて出来上がり。
きっかけ
プランターに青じそが沢山できたので作りました。
おいしくなるコツ
ミンチにシッカリ味をつけておき、青じそを加えます。
- レシピID:1290003002
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- しそ肉味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/08/02 05:52とってもおいしかったです☆
ご馳走様でしたヽ(^0^)ノ