ポークケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に豚肉を入れ、塩こしょうして揉む。
にんにくをみじん切りにしておく - 2 1に小麦粉を入れ揉む。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れにんにく+2を入れて炒める
- 4 炒めたら玉ねぎ+★調味料を入れてよくいためる
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kaitomama282013/12/06 20:27カフェ風に盛り付け☆ごはんがモリモリ食べられました(^_^)玉ねぎ苦手な子どももたくさん食べてくれました♪美味しかったです。
-
ロイス11232012/04/14 10:05本当にご飯が進む濃いめの味付けでとっても美味しかったです♪
夫のお弁当にも入れました☆
ご馳走様でしたo(*⌒O⌒)b -
ruby&nao2012/01/20 10:46お弁当用に少量で作りました。
彩りにいんげんも入れてみました。
ご飯に合いそう♪素敵なレシピ有難うございます\(^O^)/ -
めけてー2011/07/17 01:48仕上げにマヨも…^^お肉が柔らかくて、とっても美味しい!ご飯が進みました~!
玉ねぎ+みりんで甘くなってます。