現在地
野菜  > 
なす  > 

居酒屋メニュー❤なすとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋メニュー❤なすとウインナーのチーズ焼き
  • 100円以下

取っ手のとれるティファールを買ってもらって嬉しくて、作りました(#^.^#)

作り方

  • 1

    ナスは5㎜ほどの輪切りにする。ウインナーは斜め切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて、ナスを両面焼く。油がまわったらウインナーを入れて炒める。

  • 3

    チーズをのせてフタをし蒸し焼きにする。粉パセリをふって完成。

きっかけ

賞味期限ぎりぎりのウインナーと、作り置きしておいたミートソースがあったので、パスタ屋で食べた前菜の真似をしてみました。

おいしくなるコツ

ナスに油がまわるようにいためてください。

レシピID: 1290002905

公開日:2011.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.05.16

    ナスが安かったので~(^^*)
    市販のミートソースで簡単に美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした~♪

    作ってくださって嬉しいです~(#^.^#)♥
    美味しそうなレポ感謝です☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすとウインナーのチーズ焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲居酒屋メニュー❤なすとウインナーのチーズ焼きのページ上部へ