居酒屋メニュー❤なすとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

居酒屋メニュー❤なすとウインナーのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
cln_akiko
cln_akiko
取っ手のとれるティファールを買ってもらって嬉しくて、作りました(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは5㎜ほどの輪切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ナスを両面焼く。油がまわったらウインナーを入れて炒める。
  3. 3 チーズをのせてフタをし蒸し焼きにする。粉パセリをふって完成。

きっかけ

賞味期限ぎりぎりのウインナーと、作り置きしておいたミートソースがあったので、パスタ屋で食べた前菜の真似をしてみました。

おいしくなるコツ

ナスに油がまわるようにいためてください。

  • レシピID:1290002905
  • 公開日:2011/06/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おつまみ2011 なす ウインナー チーズ
料理名
なすとウインナーのチーズ焼き
cln_akiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/07/14 15:24
    居酒屋メニュー❤なすとウインナーのチーズ焼き
    参考にさせて頂きました。美味しかったです。
  • super J
    super J
    2013/05/16 08:01
    居酒屋メニュー❤なすとウインナーのチーズ焼き
    ナスが安かったので~(^^*)
    市販のミートソースで簡単に美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る