現在地
野菜  > 

海老とチンゲン菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老とチンゲン菜のピリ辛炒め
  • 300円前後

中華風のおかずです(#^.^#)

作り方

  • 1

    海老は、☆印の材料と混ぜておく。チンゲン菜は1枚ずつはがし、茎と葉の部分を分け、3㎝程度に切っておく。★印の材料を混ぜる。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れ、海老を炒める。2~3分炒めて海老の色が変わったら皿に出しておく。

  • 3

    (2)のフライパンにサラダ油を加え、チンゲン菜の茎をいれて炒める。

  • 4

    油がまわったら、葉の部分を入れて炒める。

  • 5

    海老と★印の材料を入れる。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら完成。

きっかけ

チンゲン菜の炒め物に豆板醤を入れ、ピリ辛にしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで塩加減は調整してください。

レシピID: 1290002904

公開日:2011.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • denenjun
  • はなっち3号
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • mihof0113

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海老とチンゲン菜のピリ辛炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海老とチンゲン菜のピリ辛炒めのページ上部へ