和風カプレーゼ レシピ・作り方

和風カプレーゼ
shiromania
shiromania
お酒を飲む旦那サマのおつまみに。
バジルの代わりに、冷蔵庫に残っていた青紫蘇を挟んだらちょっと和風になりました✿

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを約5mm程度にスライスします。
    写真はちょっと厚めですが・・(。ノ∀≦。)
  2. 2 チーズもトマトと同じくらいの厚みでスライスします♪
  3. 3 青紫蘇を両手のひらでパンッ!と挟んで香りを出したら、
    半分に切りましょう☆
  4. 4 すべてを順番に重ねていき、塩・胡椒・オリーブオイルを回しかけてできあがりです^^

きっかけ

バジルはないけれど、青紫蘇があったので^^

おいしくなるコツ

・塩・胡椒・エクストラバージンオリーブオイルを回しかける前に、あらかじめトマトなどをお皿に並べた状態でよく冷やしておくと美味しいです^^ ・邪道ですが・・・少量のお醤油を垂らすともっと美味しいカモ(^^ゞ

  • レシピID:1290002866
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
おつまみ
shiromania
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2014/12/25 20:58
    和風カプレーゼ
    クリスマスのオードブルに作りました!家族にも好評でした♪美味しかったです☆ごちそうさまでした!
  • こぐま座ポラリス
    こぐま座ポラリス
    2014/08/22 10:04
    和風カプレーゼ
    和風のカプレーゼ初挑戦でした。
    さっぱりで美味しかったです!
  • メグ0319
    メグ0319
    2013/05/07 11:17
    和風カプレーゼ
    青じそが残り少なかったので全体にトッピングしました。和風な感じも美味しかったです(●^∀^●)また作ります♪
  • PoohHunnyHunt
    PoohHunnyHunt
    2011/07/20 22:54
    和風カプレーゼ
    ちょっと和風な感じがとてもおいしかったです(^^*
    そのままでもおいしいけど、お醤油かけてもおいしかったです!
    お酒のおつまみにもピッタリだし、また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る