そら豆とエビのかき揚げ レシピ・作り方

そら豆とエビのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
揚げ物なのでこれから暑いですが・・・
さっぱりしていてメッチャ美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そら豆は皮をとり大きければ二つに割っておく
  2. 2 エビは皮をむき2~3等分にきって置く
  3. 3 ビニール袋へ入れ小麦粉を入れ振っておく
  4. 4 天ぷら粉にいれ油で180度
    にして、スプーンで落とすように揚げていく
  5. 5 塩をかけて(付けて)食べる

きっかけ

親戚に教わりました

おいしくなるコツ

塩に付けてどうぞ

  • レシピID:1290002830
  • 公開日:2011/06/04
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カテゴリ
そら豆かき揚げ
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そらまめ エビ かきあげ
料理名
かき揚げ
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    2013/06/06 11:55
    そら豆とエビのかき揚げ
    こんなお洒落な内容を俺が作る事になるとは。
    いいレシピを見つけました。そら豆をこのように使う事が出来、
    とても美味しくて、嬉しくなってしまいました。
  • 向日葵春夏秋冬
    向日葵春夏秋冬
    2011/06/08 08:29
    そら豆とエビのかき揚げ
    天ぷら粉が無かったので小麦粉と冷水に卵を溶いた物を混ぜて作りました。
    えびはあらかじめ背わたを取って軽く湯がいて冷凍していたのを使用しました。
    評判は◎でした。

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