そら豆とエビのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- そら豆(皮をむいた状態) 200グラム
- エビ 200グラム
- 小麦粉 30グラム
- 天ぷら粉 適量
- 油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 そら豆は皮をとり大きければ二つに割っておく
- 2 エビは皮をむき2~3等分にきって置く
- 3 ビニール袋へ入れ小麦粉を入れ振っておく
-
4
天ぷら粉にいれ油で180度
にして、スプーンで落とすように揚げていく - 5 塩をかけて(付けて)食べる
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/06/06 11:55こんなお洒落な内容を俺が作る事になるとは。
いいレシピを見つけました。そら豆をこのように使う事が出来、
とても美味しくて、嬉しくなってしまいました。 -
向日葵春夏秋冬2011/06/08 08:29天ぷら粉が無かったので小麦粉と冷水に卵を溶いた物を混ぜて作りました。
えびはあらかじめ背わたを取って軽く湯がいて冷凍していたのを使用しました。
評判は◎でした。
さっぱりしていてメッチャ美味しいです。