みんな大好き❤おやつに!芋ケンピ レシピ・作り方

みんな大好き❤おやつに!芋ケンピ
KAI kai
KAI kai
市販の芋けんぴより甘さ控えめでほくほく感があっておいしい!

材料(3人分)

  • さつまいも 1本
  • 砂糖 大3
  • ハチミツ 大3
  • 60ml
  • 適量

作り方

  1. 1 サツマイモは拍子木切りし、水にさらしてから、ざるで水を切り、キッチンペーパーでしっかり水気をふきとる
  2. 2 ①をそのまま、低温の油じっくり少し茶色がかるまで揚げる
  3. 3 フライパンに砂糖、水、蜂蜜を煮立たせ、少しとろみがでたら②を加え、絡めて、キッチンペーパーの上などで、ばらばらに冷まして出来上がり

きっかけ

さつま芋大好きなので^^

おいしくなるコツ

高温だとほくほく感がなくなったり焦げやすいので低温で(*^_^*)

  • レシピID:1290002706
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ハチミツ 芋けんぴ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/02/20 18:46
    みんな大好き❤おやつに!芋ケンピ
    おイモをもらったので、大量に作ってみました♪おいしくできて、たくさんあったにも関わらず、あっという間に完食!ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る